当前位置:首页 >学院新闻 >新闻动态
湖南省大学生节能减排实践与科技竞赛,我校荣获佳绩!
2024-10-18 来源:湘潭理工学院商学院 浏览量:73

9月22日,湖南省第二届大学生节能减排社会实践与科技竞赛省决赛落下帷幕。经过两天激烈的角逐,我校商学院曾宁峰老师指导的作品《基于消费者对绿色建筑的消费意愿的因素分析——以湘潭市为例》获得社会实践类二等奖,实现了我校在该奖项上新的突破。

本次大赛旨在响应国家碳中和、碳达峰发展战略,加强节能减排重要意义宣传,提高大学生创新设计能力。共吸引来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学等省内42所高校的773支队伍报名参赛,最终100支队伍进入现场决赛。我校获奖作品《基于消费者对绿色建筑的消费意愿的因素分析——以湘潭市为例》主要围绕湘潭市绿色建筑发展现状,从消费者视角出发,研究绿色建筑消费意愿对低碳建设、人民生活的影响。通过问卷调查法对湘潭市人口购买绿色建筑产品以及对绿色建筑的看法进行数据采集,并通过数据处理,分析出影响湘潭市消费者购买意愿的因素,进而为绿色建筑购买意愿的研究提供了一个新的视角。

我校坚定地遵循“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教育理念,推行项目制教学改革,积极组织学生参与各类学科竞赛,搭建广泛且全面的平台,营造浓郁的科技创新氛围,此次大赛彰显出我校教学改革和创新人才培养的优秀成果。

撰  稿 | 张胜